??
您現在的位置:首頁
> 樂清教育局 > 政務公開 > 公告公示
關于開展教育移動互聯網應用程序備案工作的通知
時間:2019-12-31 信息來源:教育技術中心 字體:[ ]

各中小學、幼兒園:

為貫徹落實《教育部辦公廳關于印發<教育移動互聯網應用  程序備案管理辦法>的通知》(教技廳〔2019〕3 號)、《教育部等 八部門關于引導規范教育移動互聯網應用有序健康發展的意見》 (教技函〔2019〕55 號),《浙江省教育廳辦公室關于開展教育移動互聯網應用程序備案工作的通知》要求,引導和規范我市教育移動應用有序健康發展,現將我市開展app備案工作通知如下:

一、備案范圍

教育移動互聯網應用程序(教育 APP,以下簡稱教育移動應用),是指以教職工、學生、家長為主要用戶,以教育、學習為主要應用場景,服務于學校教學與管理、學生學習與生活以及家 校互動等方面的互聯網移動應用。

二、備案平臺

國家數字教育資源公共服務體系(http://aqq.eduyun.cn)。

三、填報對象

全市各中小學校、幼兒園、職業學校、特殊教育學校(注:包括私立學校、私立幼兒園)。

四、備案時間

各校盡量在期末前填寫好系統數據,密碼請在兩天內修改完畢。

使用者備案時間:2019 年 12 月 30 日—2020 年 1 月 31 日。

五、填報工作及步驟

1、每校用賬號密碼登陸平臺網址(http://aqq.eduyun.cn),

(注:沒有APP的單位也必須登陸修改密碼并點擊上報,初始賬號密碼在釘釘群,請掃碼入群查看)。

2、備案操作查看附件

六、聯系方式

市教育局技術中心聯系人:錢成孟,聯系電話:13777748091,678091。

附件:

使用者備案操作.pptx

樂清市教育技術中心

2019年12月31日   


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河北体彩网-欢迎您